Распоряжение Администрации города Челябинска от 03.09.2013 N 5076 "О проведении конкурса среди учреждений высшего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 сентября 2013 г. № 5076
О проведении конкурса среди учреждений
высшего профессионального образования города Челябинска
на лучшую организацию питания
В целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации студенческого питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования:
1. Провести конкурс среди учреждений высшего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - конкурс) в период с 1 ноября по 1 декабря 2013 года.
2. Утвердить:
1) положение о проведении конкурса (приложение 1);
2) состав конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса (приложение 2).
3. Управлению по торговле и услугам Администрации города Челябинска (Березуев С.А.) обеспечить проведение конкурса в соответствии с утвержденным положением о проведении конкурса.
4. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города Челябинска, в сети Интернет.
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам Руденко А.Н.
Глава Администрации
города Челябинска
С.В.ДАВЫДОВ
Приложение № 1
к распоряжению
Администрации
города Челябинска
от 3 сентября 2013 г. № 5076
Положение
о проведении конкурса среди учреждений
высшего профессионального образования города Челябинска
на лучшую организацию питания
I. Общие положения
1. Положение о проведении конкурса среди учреждений высшего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - Положение) устанавливает порядок организации и проведения конкурса среди учреждений высшего профессионального образования города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - конкурс).
2. Конкурс проводится в целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации студенческого питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования.
II. Организаторы и участники конкурса
3. Организатором конкурса является Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска.
4. Участниками конкурса являются предприятия общественного питания учреждений высшего профессионального образования города Челябинска любого типа, в которых созданы условия для организации полноценного питания обучающихся (далее - участники конкурса).
III. Функции организатора конкурса и конкурсной комиссии
5. Организатор конкурса осуществляет:
1) сбор заявок на участие в конкурсе и конкурсных материалов;
2) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения конкурса;
3) утверждение списка участников конкурса по каждой номинации.
6. Конкурсная комиссия:
1) проводит экспертизу представленных участниками материалов, указанных в пункте 8 настоящего Положения;
2) заполняет экспертные листы;
3) определяет победителей конкурса по номинациям, указанным в пункте 14 настоящего Положения.
IV. Порядок проведения конкурса
7. Конкурс проводится в период с 1 ноября 2013 года по 1 декабря 2013 года.
8. Для участия в конкурсе в срок до 1 ноября 2013 года предприятие общественного питания учреждений высшего профессионального образования города Челябинска представляет в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска (проспект Ленина, 89, кабинет 411, город Челябинск):
1) заявку на участие в конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) фактическое двухнедельное меню в период с сентября по декабрь текущего учебного года, копии книги отзывов и предложений;
3) электронную презентацию в виде слайдов, которые располагаются строго в указанной последовательности:
- 1 слайд: полное наименование учреждения высшего профессионального образования, в котором расположено предприятие питания, полное наименование организации с указанием организационно-правовой формы, фамилия, имя, отчество руководителя предприятия питания;
- 2 слайд: фотография входной группы предприятия питания, вывески с указанием типа предприятия, режима работы;
- 3 слайд: фотография информационного стенда для потребителей;
- 4 слайд: фотографии залов для потребителей;
- 5 слайд: информация о количестве посадочных мест, материально-техническом состоянии зала;
- 6 слайд: информация о линии раздачи;
- 7 слайд: фотографии линии раздачи;
- 8 слайд: информация о количестве студентов в учреждении высшего профессионального образования и о количестве питающихся, указать процент охвата питанием; информация о средней стоимости обеда из четырех блюд (закуска, первое, второе мясное блюдо, напиток), размер наценки на продукцию собственного производства и на покупные товары;
- 9 слайд: информация об организации диетического, льготного питания;
- 10 слайд: фотография меню на 1 день;
- 11 слайд: фотография узла расчета с информацией о формах расчета за питание (наличный, безналичный расчет);
- 12 слайд: фотографии производственных помещений предприятия питания;
- 13 слайд: фотографии современного высокотехнологичного оборудования на производстве;
- 14 слайд: информация о дополнительных формах обслуживания;
- 15 слайд: информация о тематических мероприятиях по формированию культуры питания молодежи;
- 16 слайд: фотографии о тематических мероприятиях по формированию культуры питания молодежи;
- 17 слайд: информация о выполнении программы производственного контроля; мероприятиях, направленных на повышение качества продукции общественного питания, расширение ассортимента блюд и кулинарных изделий;
- 18 слайд: информация о наличии комиссий общественного контроля в учреждениях высшего профессионального образования, формах их участия в контроле за качеством услуг, предоставляемых предприятием питания;
- 19 слайд: информация о количестве работающих на предприятии питания (укомплектованность кадрами), из них, имеющих специальное профессиональное образование, прошедших переподготовку в 2012 и 2013 годах;
- 20 слайд: информация об экономическом состоянии предприятия общественного питания (прибыль, убытки), о формах оказания содействия руководством учреждения высшего профессионального образования в создании условий для стабильной работы предприятия.
В случае отсутствия фото, информационных материалов по одной из указанных выше позиций - слайд с этим номером заполняется с указанием причины отсутствия материалов (например: слайд 13: отсутствуют новые виды оборудования и т.д.).
9. Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается распоряжением Администрации города.
10. Материалы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме конкурсной комиссией не рассматриваются.
Заявки и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
11. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы в течение 30 дней со дня окончания приема документов и определяет не более 3 победителей конкурса в каждой номинации, руководствуясь критериями оценки в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.
V. Критерии оценки участников конкурса
12. Основными критериями оценки при подведении итогов конкурса являются следующие показатели:
1) количество студентов, посещающих предприятие общественного питания;
2) прогрессивные формы расчета за питание;
3) наличие информации для потребителей;
4) разнообразие форм обслуживания, проведение мероприятий по повышению качества обслуживания обучающихся;
5) ассортимент блюд и кулинарных изделий, выход готовых блюд по массе порций, оригинальность оформления меню;
6) организация диетического (льготного) питания;
7) качество продукции собственного производства;
8) разнообразие и эффективность форм работы по формированию культуры питания обучающихся;
9) техническая оснащенность предприятия питания;
10) эстетическое оформление торгового зала, наличие современной мебели, наличие фирменной спецодежды работников производства и обслуживающего персонала;
11) экономические показатели деятельности предприятия питания.
VI. Порядок подведения итогов конкурса
13. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
14. Определение победителей конкурса проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшая студенческая столовая";
2) "Лучшее студенческое предприятие быстрого обслуживания".
15. Победители конкурса по номинациям определяются в следующем порядке:
1) к заседанию конкурсной комиссии секретарем комиссии разрабатывается оценочная таблица по 11 основным критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения (в соответствии с пунктом 8 Положения это слайды N№ 8, 9, 11, 14, 15, 17, 20, двухнедельное меню) и по 13 дополнительным показателям;
2) оценка основных показателей проводится по 4-балльной шкале:
- 0 баллов - в предприятии питания мероприятия по данному показателю не проводятся;
- 1 балл - представлена неполная информация;
- 2 балла - информация представлена;
- 3 балла - информация представлена в полном объеме, оформлена грамотно и красочно;
3) оценка 13 дополнительных параметров (слайды N№ 1 - 7, 10, 12, 13, 16, 18, 19) проводится по следующей шкале:
- 0 баллов - отсутствует информация или фотоматериал по данному показателю;
- 0,5 балла - представлена неполная информация и некачественные фотоматериалы;
- 1 балл - информация представлена;
- 1,5 балла - информация представлена в полном объеме, оформлена грамотно и красочно;
4) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения. Победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов (от 30 до 40 баллов).
16. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
17. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников конкурса определяет трех победителей по каждой номинации.
18. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинге участников, победителях конкурса по каждой номинации.
19. Победители конкурса награждаются дипломами Администрации города Челябинска.
20. Сведения о победителях конкурса направляются в Министерство образования и науки Челябинской области и в Министерство экономического развития Челябинской области.
Начальник Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
С.А.БЕРЕЗУЕВ
Приложение
к Положению
о проведении конкурса
среди учреждений высшего
профессионального образования
города Челябинска
на лучшую организацию питания
Форма
Заявка
на участие в конкурсе среди учреждений
высшего профессионального образования города Челябинска
на лучшую организацию питания
1. Полное наименование учреждения
высшего профессионального образования
в соответствии с уставом
2. Адрес (местонахождение) учреждения высшего
профессионального образования, контактный телефон
3. Фамилия, имя, отчество руководителя
учреждения высшего профессионального образования
4. Полное наименование организации
общественного питания учреждения
высшего профессионального образования,
осуществляющего организацию питания обучающихся
5. Фамилия, имя, отчество руководителя
организации общественного питания
6. Адрес (местонахождение) организации
общественного питания учреждения
высшего профессионального образования,
осуществляющего организацию питания обучающихся,
контактный телефон
7. Заявленная номинация
Достоверность представленных сведений гарантирую.
_______________________________ _____________ _____________________
(Руководитель образовательного (подпись) (расшифровка подписи)
учреждения высшего
профессионального образования)
М.П.
"_______" ____________ ___________
Приложение № 2
к распоряжению
Администрации
города Челябинска
от 3 сентября 2013 г. № 5076
Состав
конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса
среди учреждений высшего профессионального образования
города Челябинска на лучшую организацию питания
Березуев - начальник Управления по торговле и услугам
Сергей Анатольевич Администрации города Челябинска, председатель
комиссии
Варганова - главный специалист отдела организации торговли и
Екатерина Яковлевна услуг Управления по торговле и услугам
Администрации города Челябинска, секретарь
конкурсной комиссии
Горлова - начальник Управления здравоохранения Администрации
Наталья Владимировна города Челябинска (по согласованию)
Котрухова - начальник отдела высших учебных заведений и науки
Римма Ивановна Министерства образования и науки Челябинской
области (по согласованию)
Красильник - начальник отдела организации торговли и услуг
Инна Геннадьевна Управления по торговле и услугам Администрации
города Челябинска
Макаров - начальник отдела по гигиене питания Управления
Николай Иванович Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Челябинской
области (по согласованию)
Начальник Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
С.А.БЕРЕЗУЕВ
------------------------------------------------------------------